Автоматические кофемашины Нивона – это очень удобно и быстро, считанные минуты и божественный напиток готов. Привыкая к такому помощнику, уже не хочется самому молоть зерна и варить кофе. Поэтому когда машина выходит из строя – это большое расстройство для владельца. Не нужно спешить и везти кофемашину в сервис, ведь некоторые неисправности вполне устранимы и собственными силами. Далее будет описание самых распространенных проблем с кофемашиной, которые можно решить в домашних условиях.

Почему кофемашины ломаются

Залог стабильной и долговечной работы кофемашины – это регулярный уход и правильная эксплуатация. Однако не всегда удается строго соблюдать данные условия. Например, в офисе, где устройство трудится на износ длительные периоды времени, порой без остановки и какого-либо ухода. Люди занимаются своей работой, поэтому порой просто нет времени на обслуживания кофемашины.

  • Общая чистка, профилактика и проверка необходима каждому устройство, не говоря уже о кофемашине. Это позволит существенно снизить риск возникновения неисправностей.

  • Важные моменты, которым нужно уделять особое внимание:
    Неаккуратная работа с устройством, игнорирование регулярной чистки. Ведь чистка – это важный элемент процедуры по уходу за кофемашиной. Часто производитель в комплект кладет специальные средства: таблетки, порошок и т.д. Однако тщательную ручную очистку никто не отменял.

  • Перебои электроснабжения. Частые отключения и включение вредят любому электроприбору.

  • Использование жесткой воды для кофе. Водопроводную воду обязательно фильтруют, ведь она содержит хлорку, соли и другие вредные примеси. Эти нежелательные вещества со временем превратятся в известковую накипь или налет, который может закупорить внутренние каналы и вывести из строя нагреватель.

  • Засор фильтров устройства, посторонние предметы в кофемолке.
    Длительная эксплуатация приводит к естественному старению и износу деталей, поэтому нужно за этим следить. Если кофемашина верно служит уже не один год, желательно не ждать, пока что-то сломается.

Это лишь небольшой список общих причин, которые могут вывести из строя вашу любимую кофемашину. В некоторых случаях может понадобиться консультация специалистов или очень внимательное чтение инструкции.

Коды ошибок

Система устройств Нивона способна самостоятельно отслеживать неполадки, показывая на дисплее текстовые сообщения следующего содержания:

  • FILL UP WATER или символ S1: в баке отсутствует вода или отсутствует сам бак.
  • FILL-UP PIPE-SYSTEM а также символ S12: гидросистему нужно заполнить водой или проблема с водяным фильтром.
  • FILL UP BEANS а также мигает символ S3: зерна кофе не попадают в кофемолку или закончились.
  • REPLACE FILTER или S6: исчерпался ресурс водяного фильтра.
  • PLEASE DESCALE или символ S7: система сильно загрязнена накипью.
  • EMPTY TRAYS или символ S2: лоток использованного кофе полон или на контакты что-то попало.
  • BREWING UNIT REMOVED а также S13 попеременно мигают штрихи 5 и 1: варочный узел неправильно подключен.
  • TRAYS MISSING или мигает S2: отсутствует лоток отработанного кофе или же причина может быть в загрязненных контактах.

Если даже наши советы не помогли делу, тогда наш сервис предлагает помощь в диагностике и починке кофемашин Nivona.


Вашей кофемашине нужен ремонт в Коммунаре?

Kofes - ремонт и сервис кофемашин всех видов с гарантией.

  • Звоните +7 812 665-69-30

  • Оставляйте заявку на сайте.

Похожие статьи

Почему кофемашина не наливает кофе или льёт медленно

Зачастую владельцы кофемашин сталкиваются с такой ситуацией, когда кофе начинает вытекать плохо или даже медленно, буквально по капельке. Есть несколько вероятных причин неисправности. Проблемы с подачей кофе или полное отсутствие потока могут быть вызваны недостаточным давлением. Изначально, стоит проверить поступает ли вода в кофемашину и работает ли насос — его работу можно услышать.

Кофемашина не доливает кофе до положенной порции

Если ваша кофемашина начинает наливать меньше кофе, чем обычно, причины данной проблемы могут быть различными, начиная от нарушенных настроек и заканчивая поломкой блока заваривания или засорением проводящих магистралей. Для того чтобы точно определить причину неисправности, необходимо обратиться к мастеру из сервисного центра.

Почему кофемашина не формирует таблетку

Частой проблемой, с которой сталкиваются пользователи при использовании кофемашины является то что она не формирует кофейную таблетку. Какие неисправности могут привести к этому и как их можно решить? В данной статье мы постараемся ответить на данный вопрос.